English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

по-русски 552 1112, eesti keeles 5586 776 info@atlasnet.ee Narva mnt. 7

Как сохранить ясность ума? Мозг должен работать!

Как сохранить ясность ума? Учиться!Изучение иностранных языков – залог долголетия и ясности ума. В Канаде (Университет Торонто) после исследований сделали вывод- знание дополнительного языка, пользование иностранным языком и обучение, может задержать возникновение болезни Альцгеймера. Почему? Мозг работает, переключается между несколькими языками. Если Вы чувствуете, что стали медленней думать, приходите домой и включаете бесполезный сериал... Можно жить интереснее! Подробности здесь.

Статья от школы Atlasnet.


Изучение иностранных языков – залог долголетия и ясности ума

Множество научных исследований подтверждают тот факт, что обучение иностранным языкам полезно не только с практической точки зрения, но ещё и помогает продлить молодость! Процесс освоения языков является для мозга своеобразной гимнастикой, которая надежно защищает его от старения и позволяет сохранять ясность мысли до глубокой старости.

Ученые выявили, что изучение иностранных языков улучшает работу мозга по семи направлениям:
- логическое мышление и возможность выстраивать сложные размышления;
- познавательные способности (обучаемость);
- память;
- гибкость мышления и скорость реакции;
- творческие способности;
- коммуникативные навыки;
- отсрочка возрастного снижения умственных способностей.

Причём данное утверждение одинаково применимо как к тем, кто уже владеет несколькими языками, так и к тем, кто совсем недавно записался на курсы иностранных языков. Электроактивность мозга начинает изменяться одновременно с началом освоения нового языка. Самое интересное, что при этом общий уровень образованности человека почти не имеет значения: у би- и триязычных людей без высшего образования мозг работает лучше, чем у тех, кто закончил несколько ВУЗов, но при этом говорит только на родном языке.

И в этом нет ничего удивительного. Ведь мозг – такой же орган, как и все остальные. Никогда не задумывались, почему одни люди в 70 лет ходят в пешие походы, а другие в 50 не могут подняться по лестнице на пятый этаж? Возможно, потому что первые делают по утрам зарядку, ходят в бассейн, а до булочной в соседнем квартале добираются пешком, а не ждут автобуса? Так же и мозг без упражнений атрофируется и начинает стареть быстрее.

Кроме всего прочего, ученые полагают, что интенсивное обучение языкам тренирует мозг намного лучше, чем такие «умственные упражнения» как отгадывание кроссвордов или решение математических задачек. Дело в том, что язык – сложная структура, освоение которой задействует почти все зоны мозга.

Важно отметить, что наиболее эффективно обучение иностранному языку проходит днём. Поскольку именно в это время суток способность мозга воспринимать и усваивать информацию находится в наиболее активной фазе.

В свете установленных учеными фактов, которые, кстати, опубликованы во влиятельном научном журнале «Psychological Science», изучение иностранных языков становится необходимостью. Но какой полезной! На пенсии у человека появляется много свободного времени, и он наконец-то может заняться собой и своим самосовершенствованием. Именно на пенсии можно выучить английский язык и поехать путешествовать по Европе, в которой для него больше не будет ни только государственных, но и языковых границ.

Сергей Редкий

Если не знаете, кто этот человечек- нажать >Smile < push

Использование статей в печатном виде разрешено с письменного согласия школы Atlasnet.
При публикации в интернете работающая ссылка на сайт
www.atlasnet.ee обязательна.

 

 

 

 

 

Atlasnet? Мы просто стараемся отлично делать свою работу. Мы учим хороших людей английскому, эстонскому, финскому,немецкому, испанскому и другим языкам:)
Тэги: курсы английского языка для пенсионеров, курсы английского языка для пенсионеров в Таллинн в, kursu angliiskogo jazuka dlja pensionerov Tallinn, курсы английского языка для пенсионеров, курсы английского языка для очень взрослых