English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

12.01. 2012 Общение? Русские и эстонцы? Легко! B Atlasnet :)

9 февраля повторили! Играли в Alias.  Смотрите видео с игры в Alias  Русские & эстонцы= )

Эстонские и русские дети смеялись, общались, обменивались своими адресами в Facebook !
Это случилось  12 января на уроке в нашей языковой школе, скорее это был даже не урок, а разговор на любые темы между учениками 8-х, 10 и 12 классов с ученицами 10 класса Pelgulinna Gümnaasium. Всё прошло так легко и естественно.. Дети были в восторге!


Учительница Милана:- «В начале урока я сказала ребятам, что к нам на урок придут девушки из эстонской школы. Ребята очень оживилсь и весь урок поглядывали на часы, ну когда же ?  После прихода девушек было решено распределиться на группы и проинтервьюировать каждую, а потом сравнить, кто больше узнал, и кого кто больше заинтересовал. Сначала конечно же было стеснение, рты у ребят не открывались, а языки были деревянными. Но стоило девушкам улыбнуться, как напряжение спало, и интервью стало превращаться в непринужденную беседу ))) Мне показалось, легче было наладить контакт нашим девочкам, чем мальчикам, но и те смогли задать несколько вопросов каждый. Во время беседы ребята даже смеялись, и сложилась твёрдая уверенность в том, что ребята получили удовольствие от такого общения».


Учительница Наталья:-«Для тех, у кого нет опыта общения с эстонскими сверстниками в повседневной жизни, это была прекрасная практика общения. Детям понравилось. Думаю, будем организовывать такие  встречи и в дальнейшем».

Kirsika (Pelgulinna Gümnaasium): «К нам в школу тоже приходил целый класс из русской школы, но контакта не произошло, т.к. был обычный урок, а не свободное общение между русскими и эстонскими учениками. Здесь же всё было так интересно и весело , что я буду рада, если меня пригласят ещё»

Enelin (Pelgulinna Gümnaasium): «Я удивилась, что они все хорошо говорят по-эстонски , мы прекрасно понимали друг друга»

После таких встреч   школьники понимают, что дружить и интересно общаться можно с представителями любых национальностей, главное правильно выбрать язык общения. Язык , неважно эстонский или русский, нужен не только для сдачи экзамена, но и для встреч с реальными людьми. ДНК человека показывает, что мы все принадлежим к одному виду, просто все мы чуть-чуть разные, но можем прекрасно ладить друг с другом и это здорово :)

Сергей Редкий и учителя школы Atlasnet.

P.S. Мечты о будущем.
Может когда-то  не будет ни русских, ни эстонских школ,  все будут ходить в одну школу,
главное чтобы поближе к дому и с хорошими учителями. В одну. И русские и эстонцы.

 

 

КТО УЧИТ? ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕХ УЧИТЕЛЯХ ATLASNET (С ВИДЕО)
Все видео на YOU TUBE Подпишитесь!
Мы на Facebook Ставьте Like/Нравится.
Мы в OK Вступайте в наш класс:)
Мы В контакте! Есть Контакт!
Instagram Фото сразу! Публикуйте с hashtag #atlasnet
Google+ Можете подписаться, если есть почта на Gmail
Atlasnet отзывы Зайдите! Всё честно.
Atlasnet? Что внутри? Фото-обозрение школы.

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 3. trepikoda, 2. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 6701067, 6109466, 5521112. Eestikeelne info: 5586776.