English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

Правила возврата денег за обучение. Официальная версия.

О расходах на обучение в общем                                                    Нажмите >ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ<

Из дохода в налоговом периоде можно вычесть расходы на обучение, уплаченные на обучение за себя и за не достигшего возраста 26 лет ребенка, внука, сестры или брата, либо, в случае отсутствия указанных выше расходов на обучение, – расходы на обучение одного постоянного жителя Эстонии в возрасте до 26 лет.

Расходы на обучение можно вычесть из дохода только в случае, если они оплачены:

в государственном или муниципальном учебном заведении

в публично-правовом университете

в частном учебном заведении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности в части данной учебной программы, или регистрацию в Эстонской информационной системе образования, или право проведения обучения на уровне высшего образования

в аналогичном вышеперечисленным иностранном учебном заведении, либо по обучению на организуемых указанными учебными заведениями платных курсах

Проверить наличие действующей лицензии или регистрации можно на домашней странице Министерства образования и науки, находящейся в Эстонской образовательной инфосистеме.

При уплате расходов на обучение надо позаботится о том, чтобы учебному заведению было известно имя человека и его личный код. Если расходы на обучение уплачиваются за кого-то другого (например, за ребенка), следует учебному заведению сообщить как имя обучающегося и его личный код, так и свое имя и личный код. Предоставление данных о лице, уплатившем расходы на обучение, очень важно в случае, если у обучающегося нет доходов, с которых можно вычесть расходы на обучение.

Расходы на обучение нельзя вычесть больше, чем облагаемые доходы. Например, если у человека имеется только доход от полученных от Эстонского коммерческого товарищества дивидентов, то у него нет облагаемого дохода, с которого можно вычесть расходы на обучение.

Расходы на обучение нельзя вычесть из дохода, если они делаются из не облагаемой подоходным налогом стипендии. Например, не разрешается вычитать из дохода расходы на обучение, уплаченные за курсы по эстонскому языку, если они возмещаются из необлагаемой стипендии.

Суммы, отдельно оплаченные за учебные материалы (письменные принадлежности, тетради, книги, словари и пр.) с облагаемого дохода вычитать нельзя.

© 2009 Maksu- ja Tolliamet | Narva mnt 9j, 15176 Tallinn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Микро-тэги: позитивное обучение в таллинне, хорошие учителя, позитивная школа, как выучить эстонский язык и получить все деньги назад деньги назад, dengi nazad, denginazad, atlasnet, как получить возврат денег за обучеие эстонскому, учиться всегда сгодиться, языковые школы в таллинне, изучение эстонского языка для детей, эстонский с нуля для взрослых таллинн, таллин эстонский с нуля нужен,как сдать экзамен на категорию A2, как сдать экзамен на категорию B1 , как получить деньги назад, экзамен на категорию B1, экзамен на категорию A2, экзамен на категорию B2, курсы эстонского в Таллинне, курсы эстонского языка в Таллинне,курсы эстонского языка в Таллине,keelte kursused, курсы эстонского в Таллине, эстонские уроки, курсы эстонского языка, курсы эстонского в Таллинне, языковая школа в Таллинне, эстонского языка, языковая школа Atlasnet, эстонский быстро!, эстонский язык в Таллинне, изучение эстонского языка в Таллинне, как выучить эстонский язык, как выучить эстонский? подготовка к экзаменам по эстонскому языку, подготовка к экзамену на B1 и B2

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 2. trepikoda, 4. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 5521112, 6701067, 6109466. Eestikeelne info: 5586776.

Konfidentsiaalsuspoliitika