English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

Кто следующий президент Эстонии?

Кто следующий  президент Эстонии? Может...  Вы?

Эстония является многонациональной двуязычной страной, в которой вопрос необходимости знания государственного языка встаёт особенно остро. Постоянно жить в Эстонии и отказываться от изучения национального языка этой страны – большая ошибка. Ведь этим поступком человек закрывает перед собой множество дверей в сфере образования, бизнеса и карьерного роста. А карьера серьёзного политика без эстонского языка и вовсе заказана.

Безусловно, никто не может запретить нам общаться на нашем родном языке. Но для того, чтобы быть в Эстонии успешным и социально активным человеком, учить эстонский надо обязательно. Причём в данном факте нет ни капли дискриминации других культур: уважение к государственному языку страны, в которой человек постоянно проживает по собственной воле – его прямая обязанность.

Кроме того, изучение эстонского языка может существенно развить интеллектуальные способности человека. Дело в том, что славянские и западноевропейские языки очень сильно отличаются от эстонского и, соответственно, относятся к разным языковым семьям: индоевропейской и финно-угорской.

Отличаются эти языки кардинально – и логически, и структурно. Собственно поэтому тот же английский язык нам учить значительно легче эстонского. Но в этом же различии и кроется достоинство изучения эстонского языка. Язык неразрывно связан с психологией, способом мышления и взглядом на мир. Ведь разные народы постигали общие истины разными путями. А если Вы знаете два языка из разных языковых семей, значит у Вас в интеллектуальном арсенале два способа видения мира!

Именно такие взаимодействия развивают воображение, творческий потенциал и талант. А от подобных способностей и в самом деле не так далеко до кресла президента. Почему нет? Ну кто, скажите мне, кто мог 10 лет назад представить себе Барака Обаму президентом Соединённых Штатов? Ведь его так трудно назвать типичным американцем. Но он не стонал, не жаловался, а учился и смог стать президентом. И Вы сможете!

Да, начать учиться всегда непросто, а процесс обучения подобен бегу на длинные дистанции. Нужна выносливость и умение, забыв обо всём, сосредоточиться на цели. И, как в спорте многое зависит от тренера, так и в изучении языков – от преподавателя и школы.

Поэтому двигайтесь вперёд, живите полной жизнью и помните: жить в Эстонии и не знать эстонского – это всё равно, что надеть себе на ноги кандалы.

Сергей Редкий

Когда эта статья была опубликована здесь, то любители комментировать набросились и стали убеждать (причём друг друга :) ) что учить эстонский не надо, это маленький язык, что ... да много аргументов привели.
Спорили между собой, а нужно ведь эстонцам донести, что с русскими можно иметь дело, а это лучше всего это сделать на их родном языке,  и чтобы изменить ситуацию в Эстонии, стать политиком- язык нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Зачастую собеседник тебя поймёт и на чужом для него языке, но чтобы мысль дошла до души и сердца собеседника, она должна быть сказана на его родном языке.

& Atlasnet keeltekool

Использование статей в печатном виде разрешено с письменного согласия школы Atlasnet.
При публикации в интернете, работающая ссылка на сайт www.atlasnet.ee  обязательна.

Все видео на YOU TUBE Ставьте Like/Нравится! (ссылка откроется в новом окне)
Мы на Facebook Ставьте Like/Нравится! (ссылка откроется в новом окне)
Мы В контакте! Есть Контакт! (ссылка откроется в новом окне)
Отзывы о нас - http://www.atlasnet.ee/otzuv
Atlasnet? Что внутри?
Тел. (по-русски)- +372 5521112 ,+372 6109466 Eestikeelne info: +372 558 6776
Люди ждут чудес от жизни, не понимая, что чудеса нужно создавать самим :)
Не откладывайте на завтра! Когда-то сегодня называлось завтра и перешло в вечность...
Центр Atlasnet в центре Таллинна. Narva mnt.7 10117 Пн.-Пт. с 8:00-20:00, Сб. 10:00-17:00
Atlasnet! Учись с удовольствием:)

 

 

 

Тэги: курсы эстонского в Таллинне, курсы эстонского языка в Таллинне

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 2. trepikoda, 4. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 5521112, 6701067, 6109466. Eestikeelne info: 5586776.

Konfidentsiaalsuspoliitika