English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

ИЕРОГЛИФ УДАЧА И КУРСЫ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА В ТАЛЛИННЕ

Группа изучения китайского языка в Таллинне... Чудо или удача?

Наверное, в мире нет второй такой страны, которая была бы окутана стольким количеством мифов, легенд и прочей таинственности, как Китай. Чего только стоит факт, что в мире нет города Пекин... Более того, самого Китая тоже нет! Эти и многие другие китайские слова – всего лишь результат опечаток, ошибок и общей неграмотности переводчиков, которые со временем превратились в нерушимые стереотипы.

Сами китайцы, кстати, называют свою Родину Чжунго, что значит «Срединная Империя». В мире Китай принято именовать Чайна (China), что переводится с английского языка как фарфор. Вероятно, данное название появилось во времена Марко Поло, настолько удивившего Старый Свет волшебным изобретением азиатов, что имя Чайна закрепилось за всей страной.

Но вернёмся в современность. Такой загадочный, далёкий и непонятный европейцу Китай даже в наш век современных технологий не стал ближе и понятнее. Что же нужно сделать, чтобы приблизиться к Поднебесной и разгадать хотя бы некоторые её тайны? Ответ лежит на поверхности – выучить китайский язык, ведь образ мышления, культура и язык связаны одной неразрывной нитью!

И поверьте, мы – специалисты в области языка – знаем, о чём говорим! Тем более, теперь у Вас появилась возможность изучать китайский язык в группе прямо в Таллинне! Дело в том, что однажды директор школы языков Atlasnet наткнулся на публикации о развитии экономических связей с Китаем и о проектах по развитию сотрудничества с этой далёкой страной. Очевидно, что польза такого сотрудничества неоспорима и для нашей страны, и для загадочного Китая. Поэтому, в Atlasnet было принято решение открыть группу по изучению китайского языка.

Для всех, кто хоть немного знаком с процессом формирования группы (когда одному ученику подходит среда 18:00, а другому только пятница 8:50 утра)) и кризисными реалиями, очевидно, что набрать группу даже на популярные и «необходимые» языки сейчас невероятно тяжело. Но в школе языков Atlasnet случилось маленькое чудо (а может закономерность) и к нам пришло сначала два ученика, потом четыре, а теперь уже и целых шесть! Шесть первопроходцев, осваивающих основы одного из самых сложных языков на нашей планете – китайского.

Кто-то из наших учеников увлекается философией фэн-шуй, кто-то решил постичь основы китайского языка «для себя», кто-то дружит с китайцами, а кто-то успешно ведёт бизнес в азиатском регионе. Но всех их объединяет одно – стремление приблизиться к великой культуре. И один факт точно останется фактом – первая ласточка в Китай нами уже запущена!

По нашему пока ещё небольшому опыту преподавания китайского языка хотим сказать, что учить этот язык гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Только представьте, что один иероглиф равен одному слову и чтобы выучиться читать нужно запомнить примерно 2000 иероглифов. Отличие от европейских языков огромное. Учеников словно подхватывает мощной волной многовековой культуры, которая несёт их по бескрайним просторам загадок и легенд. Может показаться странным, но все наши ученики с нетерпением ждут новых занятий, а искорка любопытства и тяги к знаниям в их глазах с течением времени лишь разгорается. И мы абсолютно уверены, что все они в конечном итоге обязательно съездят в Поднебесную, где будут общаться с местными жителями на их родном языке.

А теперь добавим к этому любовь мэра Таллинна Эдгара Сависаара к Китаю, а также его намерение посетить Пекин для заключения протокола о намерениях по проекту строительства трамвая в Ласнамяэ, туристическую привлекательность Поднебесной и необходимость общения, богатейшую культуру этой страны и перспективность торговых отношений… и что получим в результате? Практическую необходимость знания хотя бы основ китайского языка!

Приблизьте к себе Китай, а вместе с этим и тысячи возможностей, которые дарит Вам знание китайского языка.

Сергей Редкий. Опубликовано в Столица (Tallinn) (откроется в новом окне).

Китайский язык в центре языков Atlasnet


19.05.2011 ВЫПУСК ГРУППЫ ИЗУЧАВШЕЙ КИТИЙСКИЙ ЯЗЫК В ATLASNET.->>ВСЕ ФОТО

Будущее зависит от настоящего!. Не откладывайте на завтра! Когда-то сегодня, называлось завтра... и перешло в вечность:)
Нужен китайский язык? Так выучите:))

КТО УЧИТ? ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕХ УЧИТЕЛЯХ ATLASNET (С ВИДЕО)
Все видео на YOU TUBE Ставьте Like/Нравится! (ссылка откроется в новом окне)
Мы на Facebook Ставьте Like/Нравится! (ссылка откроется в новом окне)
Мы В контакте! Есть Контакт! (ссылка откроется в новом окне)
Отзывы о насhttp://www.atlasnet.ee/otzuv
Atlasnet? Что внутри?
Тел. (по-русски)- +372 5521112 ,+372 6109466 Eestikeelne info: +372 558 6776 
Люди ждут чудес от жизни, не понимая, что чудеса нужно создавать самим :) 
Центр Atlasnet в центре Таллинна. Narva mnt.7 10117 Пн.-Пт. с 8:00-20:00, Сб. 10:00-17:00 (Летом в субботу закрыто.) Atlasnet! Учись с удовольствием:)

Atlasnet- частная школа, в которой результативно  и весело преподаётся: китайский,эстонский,английский,немецкий, испанский и другие языки. Японский? Тоже есть:))
Тэги: китайский язык , курсы китайского в Таллинне, курсы китайского языка в Таллинне,курсы китайского языка в Таллине, курсы китайского в Таллине, китайские уроки, курсы китайского языка,  языковая школа в Таллинне, китайского языка, языковая школа Atlasnet, китайский быстро!, китайский язык в Таллинне, изучение китайского языка в Таллинне,  как выучить китайский язык, как выучить китайский ?, подготовка к экзамену по китайскому языку, китайский разговорный язык, обучение китайскому языку, языковые курсы, языковая школа в Таллинне,  школа языков, курсы языков, деловой язык, обучение взрослых, ,разговорный язык,интенсив, интенсивное обучение иностранным языкам, подготовка к госэкзамену,подготовка к госэкзамену по языку, подготовка школьников к госэкзаменам, прикольные видео, весёлый директор, язык - весело! Преподаватель Игорь Макут, хороший учитель китайского, лучшие учителя, лучшие учителя в Таллинне, китайская культура, изучение китайской культуры через язык китайцев, китайские диалекты, Tallinn, курсы китайского, китайский язык, Estonia, atlasnet, смешная реклама, Atlasnet отзывы, EESTI, Эстония, китайский язык в Таллинне, китайский разговорный,как выучить китайский, где учиться в таллинне, www.atlasnet.ee , позитивная школа, век живи век учись, как будет по китайски век живи век учись?, иероглиф удача, как выглядит иероглиф удача, как выглядит китайский иероглиф удача ?, китайский язык таллинн

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 3. trepikoda, 2. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 6701067, 6109466, 5521112. Eestikeelne info: 5586776.

Политика конфиденциальности школы языков Atlasnet