English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

Язык, разрушающий границы

Теперь, когда в Европе почти не осталось границ между государствами, даже как-то странно не начать рушить языковые барьеры. И здесь возникает логичный вопрос – с чего начать и как продолжить? 

Большая часть населения Европы говорит на немецком или, в крайнем случае, хотя бы понимает данный язык в силу его сходства с родным шведским или норвежским. Однако выучить немецкий язык «по-быстрому» почти невозможно, а встретить человека, владеющего хотя бы базовым немецким в англо- или франкоговорящей Европе ещё сложнее. Поэтому, если Вы не владеете никаким языком кроме родного, то начинать рушить языковые границы легче всего при помощи английского.

 Во-первых, именно этот язык безраздельно царствует в Интернете. И если даже какой-либо сайт обладает русификатором, то в подавляющем большинстве случаев такие версии существенно уступают в информативности и актуальности англоязычным аналогам. Базовое владение английским языком поможет пользователю Сети быстро и выгодно забронировать дом или гостиницу, арендовать машину или купить билеты в любую точку мира.

 Откровенно говоря, на этапе сбора информации в Интернете ещё могут помочь онлайновые переводчики, а вот дальше необходимо рассчитывать только на собственные силы. Допустим, что при помощи современных средств связи худо-бедно перевести вопрос всё-таки удастся, однако для понимания ответа необходим хотя бы минимальный словарный запас.

 И здесь на первый план выходит второе достоинство английского языка – его общепризнанность в сфере обслуживания: 99% персонала гостиниц, информационных бюро, ресторанов и других мест скопления туристов обладает хотя бы базовым знанием английского языка.

 И что же делать? Учиться, учиться и ещё раз учиться! К слову сказать, непосредственно перед поездкой невероятно эффективным оказывается интенсивное изучение иностранного языка. За месяц на курсах ускоренного обучения можно получить вполне достаточный для примитивного общения словарный запас, подкрепленный азами грамматики. И, что самое главное, в поездке Вы непременно закрепите пройденный материал, оставив его в своём багаже знаний навсегда.

 Очень важно проходить курс обучения именно в группе, поскольку самоучитель не способен научить воспринимать живую речь, не может помочь избавиться от страха непосредственного общения на иностранном языке, и, кроме всего прочего, научит Вас мёртвому языку и дурацким фразам, которые никто и никогда не употребляет в реальной жизни.

 Перед поездкой в чужую страну невероятно полезно слушать MP3 с записями уроков на такие темы, как «В аэропорту/на вокзале», «В ресторане» и, тьфу три раза, «В больнице». Подобный способ обучения позволит привыкнуть к живой речи и обогатит лексикон необходимым словарным запасом.

 К сожалению, не все страны и люди любят английский язык. Например, галлы мало того, что не слишком талантливы в иностранной лингвистике, так ещё и давние счеты между Францией и Англией мешают им свободно пользоваться «международным языком». Поэтому, если до поездки во Францию осталась неделя, откройте разговорник любого путеводителя и попытайтесь выучить основные фразы. Однако обратите внимание, что авторы подобного рода книг, обычно отличаются весьма затейливым представлением о необходимом человеку словарном запасе.

 Не стоит учить фразы «какой чудесный сегодня день» или «перед домом растут три дерева» (как часто Вы используете их в родной речи?!), лучше сосредоточиться на жизненно необходимых «где находится?», «сколько стоит?» и названиях продуктов, видов транспорта и достопримечательностей.

 И, разумеется, не стоит забывать о словах вежливости на родном языке человека, к которому Вы обращаетесь. Это всегда вызывает довольную улыбку на лицах коренного населения. Так что перед поездкой нужно обязательно подготовиться, не только взяв с собой футболку и шлёпанцы.

www.atlasnet.ee      &  Atlasik  Если не знаете, кто этот человечек-  нажать >Smile < push 

 

Cо слушателем заключается Договор на оказание образовательных услуг. На основании его и чеков об оплате можно получить 21% денег затраченных на обучение любому языку .  Подробнее здесь      

Использование статей в печатном виде разрешено с письменного согласия школы Atlasnet.
При публикации в интернете работающая ссылка на сайт www.atlasnet.ee обязательна.

 

 

 

 

Тэги страницы: Мария Шмонина, Влад Пустынский, Марина Забелина, Наталья Григорьева, Керсти Кивисельг, Юлия Васильева, Эльвира Замахова, Зоя Жилкина, Татьяна Галутво, Елена Гребёлкина, Милана Аксёнова, Марина Коба, Курсы английского языка,курсы английского языка в Таллинне, английские уроки, английский язык в Таллинне, как выучить английский язык, как выучить английский?, курсы английского в Таллинне, бизнес- курсы английского языка, английский для начинающих, английский для продолжающих,  IELTS, TOEFL, FCE, ILS,  английский язык быстро, изучение английского языка в Таллинне, Зоя Жилкина, Лена Гребёлкина, как выучить английский быстро?, школьникам в таллинне, Роспись по ткани, декор, подарок своими руками, поделки своими руками, дизайн гардин, языковые курсы, языковая школа в Таллинне, языковая школа Atlasnet, школа языков, курсы языков, деловой язык, обучение взрослых, ,разговорный язык,интенсив, интенсивное обучение иностранным языкам, подготовка к госэкзамену,подготовка к госэкзамену по языку, подготовка школьников к госэкзаменам, подготовка к экзамену IELTS, экзамен на категорию, ILS, языковая школа в Таллинне,математика, Татьяна Галутво, геометрия, алгебра,экзамен по математике, обучение в мини-группах, обучение взрослых, курсы языков для школьников, язык для детей, школьникам в таллинне

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 3. trepikoda, 2. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 6701067, 6109466, 5521112. Eestikeelne info: 5586776.

Политика конфиденциальности школы языков Atlasnet