English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

10 способов улучшить свой английский язык

Существует большая категория людей, которые учат английский язык всю сознательную жизнь. Занудные уроки в школе, зубрежка профильных текстов в университете и как апофеоз – «Английский язык за рулем» в редкие моменты пробуждения желания «добить гадину». В итоге такой человек, попав в языковую среду, приходит в панику, осознавая, что не понимает ни слова.

 Разговорный язык становится для него замкнутым кругом: человек не может заговорить на языке, поскольку у него нет языковой практики. Практики нет, так как он ничего не понимает и не может ответить, а словарный запас лежит мертвым грузом. Что же делать в такой ситуации?

 1. Поехать в англоязычную страну.

Конечно, языковая среда и общение с носителями языка – это очень полезно. Однако, если человек не знает даже основ грамматики и не понимает речь, то попадание в англоязычную страну не принесет ему ничего кроме стресса. Прежде, чем тратить деньги на языковые школы в Англии или США, мы рекомендуем пройти курсы английского языка в Таллинне.

 2. Читать на иностранном языке.

Причём читать неадаптированную литературу. Если Ваш английский язык слишком плох, начните с детских книг: лексика проще, слова часто повторяются, поэтому их легче запомнить. Чтение англоязычных газет и журналов позволит запомнить наиболее употребляемые обороты и привыкнуть к «настоящему» английскому языку.

 3. Слушать песни.

Фразы, положенные на музыку, запомнить легче. Однако здесь есть два важных момента. Во-первых, необходимо найти текст песни, перевести все незнакомые слова и понять смысл. Без этого прослушивание музыки практической пользы не принесет. Во-вторых, необходимо понимать, что слова в песнях часто изменяются в угоду рифме, а смысл некоторых композиций не всегда понятен даже носителям языка.

 4. Думать на английском языке.

Для того, чтобы улучшить свой разговорный язык, постарайтесь начать думать на нём. Убираете пакет сока в холодильник, скажите про себя по-английски: «я ставлю пакет апельсинового сока в холодильник».

 5. Быть терпеливым.

Если Вы записались на курсы «Английский для начинающих», и через неделю всё ещё не способны понимать выпуски новостей BBC, не стоит впадать в уныние. Продолжайте учиться, и у Вас все получится.

 6. Организовать себя и своё обучение английскому языку.

Откажитесь от избыточной информации, систематизируйте данные и не дайте себе утонуть в сотнях листочков и тетрадочках. После каждого урока убедитесь, что Вы всё поняли. Уделяйте занятиям хотя бы 15 минут, но каждый день.

 7. Стать пользователем сайта www.video-english.ru.

«Видеоинглиш» это своеобразный тренажер для понимания устной речи. На ресурсе размещено несколько роликов с речами таких достойных носителей языка, как Барак Обама и Стив Джобс. Ролики разбиты на маленькие фрагменты, после прослушивания которых, пользователю предлагается собрать из слов только что услышанную фразу. В результате Вы учитесь воспринимать речь на слух, узнаете новые слова и запоминаете языковые конструкции.

 8. Использовать карточки.

Весьма эффективно записать часто используемые слова на маленькие карточки, и пересматривать их, когда появляется свободная минутка. Однако карточки не смогут улучшить разговорный язык.

 9. Влюбиться в носителя языка.

Или найти другой столь же сильный стимул наконец-то заговорить по-английски!

 10. Записаться на курсы английского языка.

Самый банальный, но и наиболее эффективный способ выучить английский язык – это найти хорошую школу языка и почувствовать эффективность обучения в группе. В центре ATLASNET Вы не только сможете выбрать подходящий Вам курс (английский для начинающих, разговорный язык, подготовка к госэкзамену и т.п.), но и понять, что значит учиться у любящих своё дело профессионалов. И тогда на вопрос Hello! How are you?  Вы не думая ответите- Hi! I'm fine, thank you!

                                                                                           

Авторы -  Atlasnet & Atlasik  Если не знаете, кто этот человечек-  нажать >Smile < push 

 

Cо слушателем заключается Договор на оказание образовательных услуг. На основании его и чеков об оплате можно получить 21% денег затраченных на обучение любому языку .  Подробнее здесь      

Использование статей в печатном виде разрешено с письменного согласия школы Atlasnet.
При публикации в интернете работающая ссылка на сайт
www.atlasnet.ee обязательна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги страницы:  Курсы английского языка,курсы английского языка в Таллинне, английские уроки, английский язык в Таллинне, как выучить английский язык, как выучить английский?, курсы английского в Таллинне, бизнес- курсы английского языка, английский для начинающих, английский для продолжающих,  IELTS, TOEFL, FCE, ILS,  английский язык быстро, изучение английского языка в Таллинне,как выучить английский быстро?, школьникам в таллинне, Роспись по ткани, декор, подарок своими руками, поделки своими руками, дизайн гардин, языковые курсы, языковая школа в Таллинне, языковая школа Atlasnet, школа языков, курсы языков, деловой язык, обучение взрослых, ,разговорный язык,интенсив, интенсивное обучение иностранным языкам, подготовка к госэкзамену,подготовка к госэкзамену по языку, подготовка школьников к госэкзаменам, подготовка к экзамену IELTS, экзамен на категорию, ILS, языковая школа в Таллинне,математика, геометрия, алгебра,экзамен по математике, обучение в мини-группах, обучение взрослых, курсы языков для школьников, язык для детей, школьникам в таллинне

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 2. trepikoda, 4. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 5521112, 6701067, 6109466. Eestikeelne info: 5586776.

Konfidentsiaalsuspoliitika