English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

9 Мифов об изучении английского языка

Никогда не задумывались, какое отношение имеет «Силиконовая долина» к искусственной женской груди? Никакого! Всё дело в ошибке перевода. В английском есть два похожих слова: «silicone» – собственно силикон, и «silicon» – кремний (полупроводник, из которого делают компьютерные микросхемы). Соответственно, если бы переводчик хорошо знал английский язык, то нам данное место было бы известно как «Кремниевая долина».

Кто-то ошибся, кто-то повторил, а в итоге – мы живем в мире мифов. Причём, среди безопасных и забавных «силиконовых» легенд встречаются чрезвычайно вредные псевдосоветы о том, как надо учить язык. Вот эти мифы, способные превратить обучение английскому языку в затяжную пытку: 

1. Поехать в Англию (США, Канаду и т.д.).

- Однажды жизнь забросила меня в Англию. Языка я не знала совсем и, что особенно интересно, после двух лет нахождения «в языковой среде» – так и не узнала. Дело в том, что человеку для выживания необходим минимум слов, которыми я и научилась виртуозно оперировать. Дальше этого дело не сдвинулось до тех пор, пока мне в голову не пришла идея записаться на курсы английского языка.

 2. Слушать песни по-английски.

- Отличный способ! Один мой знакомый так и сделал. Теперь он точно знает, что «естердей» - это что-то безумно грустное, а «еллоу сабмарин» - невообразимо забавное. Хотя, он не так уж далёк от истины.

 3. Спать на учебнике.

- Только представьте себе, как мне было тяжело спать целый год на жёстком двухтомнике Бонк. И, о чудо, Вы не поверите! Моя лопоухость уменьшилась на 7 градусов! Даже представить себе не могла такого результата! Английский язык? Нет, не выучила. Видимо, методика у Натальи Александровны неудачная.

 4. Спать под включенную запись английской речи.

- Вот это наглая ложь! Мне такое обучение английскому языку не помогло даже от лопоухости, только уши наушниками натёрла… А если серьезно, то учёными давно доказан тот факт, что во сне мозг не воспринимает и не усваивает новую информацию.

 5. Настойчиво ходить к репетитору, веря, что он лучше школы языков.

- Три пары туфель уже истоптала, а разговорного языка как не было, так и нет. Во-первых, только курсы английского языка позволяют смоделировать реальное общение, тогда как к репетитору человек привыкает и, попадая в естественную среду, «онемевает». Во-вторых, занятия в группе значительно интереснее, что является дополнительной мотивацией продолжать обучение английскому языку.

 6. Читать английскую литературу.

- Сказать откровенно, способ действительно хороший. Но не для изучения языка, а для поддержания его на должном уровне, поскольку наш мозг работает по принципу «используй или забывай».

 7. Купить курс «Обучение английскому языку с помощью методики 25-го кадра».

- Звучит волшебно, но ни 25-й кадр, ни даже Илона Давыдова ещё никому не помогли. Проверено. Да и сами подумайте, если б всё было так просто, не пора ли закрывать лингвистические ВУЗы?

 8. Уделять языку 10 минут в день на протяжении нескольких лет.

- В школьные годы все мы занимались не тем же самым? Как думаете, откроется закрытая дверь, если на протяжении 100 дней к ней легонько прикасаться? А если с силой навалиться? Так же и с языком. Единственный способ им овладеть – это интенсивное обучение. Английский язык подобен ледяной горке, на которую можно взобраться только с разбега.

 9. Верить в то, что английский язык можно выучить.

- Лавруссия – это палеозойский суперконтинент, образовавшийся при коллизии Лаврентии и Балтики во время каледонского орогенеза. Понятно? А ведь это предложение написано на Вашем родном языке. Поэтому, во избежание несчастных случаев, запомните – английским языком можно только овладеть.

 Что для этого необходимо сделать? Учиться! Ведь ещё древние китайские мудрецы говорили: «Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню. Позволь мне делать самому, и я пойму».

Различные уровни, различное время, продолжительность. ПОЗВОНИТЕ-  552 1112  или :  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

И тогда на вопрос Hello! How are you?  Вы не думая ответите- Hi! I'm fine, thank you!

                                                                                                                                            

                                                                                                                                                  Автор V & Atlasik   

Cо слушателем заключается Договор на оказание образовательных услуг. На основании его и чеков об оплате можно получить 21% денег затраченных на обучение любому языку .

Подробнее здесь http://www.atlasnet.ee/novosti/128-novost2     Если не знаете, кто этот человечек-  нажать >Smile < push 

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 2. trepikoda, 4. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 5521112, 6701067, 6109466. Eestikeelne info: 5586776.

Konfidentsiaalsuspoliitika