English (United Kingdom)   Estonian (Eesti)   Russian (CIS)

Keeltekool    Language school    Школа языков

Школа языков

 Сын говорит матери:

- Я больше в школу не пойду.
- Почему?
- Да ну ее, эту школу. Опять Кузнецов будет кидаться учебниками, Васильев стрелять из рогатки, а Воронин подножку ставить. Не пойду.
- Нет, сынок, ты должен идти в школу. Во-первых, тебе уже сорок лет, а, во-вторых, ты же директор школы.

 

Если бы этот несчастный директор имел дело с Центром языков Atlasnet недавно открытым в Таллинне, то он бы, несомненно, каждое утро бежал вприпрыжку с радостной улыбкой на работу. Но на его месте оказался Сергей, который сам не имеет никакого отношения к учительству, но решил создать этот центр, встретив на своем пути увлеченных профессионалов. Преподаватели Atlasnet относятся к той редкой категории людей, которые занимаются любимым делом и еще за это получают деньги.  

В данном случае эффективность работы преподавателей усиливает сочетание молодости и опыта. Центр языков молод, создан буквально этой осенью, распахнул свои двери отремонтированных классов в самом сердце города – на Нарвском шоссе 7. Соответственно, у него огромный потенциал для развития. А средний опыт работы учителей составляет 15 лет. Все они находятся в самом расцвете сил – еще есть порох в пороховницах и уже на практике они постигли сложное искусство преподавания, общения с учениками. Более того, как настоящие профессионалы, преподаватели Центра языков Atlasnet развиваются, и уникальность изучения языков здесь заключается в специальной методике обучения.  

Многим наверняка знакома фраза: чтобы выучить язык, смотрите телевизор, слушайте песни, общайтесь с носителями языка. Эта красивая теория зачастую оказывается далекой от практики на миллион световых лет. Во-первых, не каждый ученик способен проявить инициативу, особенно, если в каждодневном общении он говорит только на родном языке. Во-вторых, не каждый носитель языка будет терпеливо слушать, поправлять и пытаться говорить понятно.  

Известно, что большинство людей воспринимает информацию глазами и редко кто – ушами. То есть, читая текст на иностранном языке, мы его пониманием и даже можем ловко перевести, но, оказываясь в компании носителей языка, затравленно озираемся, не понимая ни слова – сплошной поток неясных звуков. И собственная беспомощность не добавляет уверенности в себе. В этом случае может произойти непоправимое – мы упорно продолжим ходить на курсы, но в живом общении будем прикидываться глухонемыми. Зачем обнаруживать свою бестолковость, правда?

И тогда учителя-языковеды поняли «где собака зарыта». У людей нужно, прежде всего, развивать слуховое восприятие.  

Была обработана масса учебного материала, записаны аудиофайлы. Таким образом, ученик, желающий освоить разговорный язык, первым делом прослушивает диалог. Сначала в довольно медленном темпе. Затем идет объяснение прослушанного материала на этом же языке, никаких вставок на родном русском! Последний вариант диалога представляет собой нормальную скорость речи для выбранного иностранного языка. А затем урок приобретает привычный формат. Даже если вы на слух не улавливаете текст и с сотого раза, это не повод для беспокойства. Преподаватели ведь и сами когда-то были учениками, они совершенно не склонны думать плохо о своих студентах – все расскажут и объяснят на пальцах.

Очень важным лично для меня оказалось и то, что записанные диалоги максимально приближены к реальной речи. Здесь не научат вас спрашивать у эстонцев «Как дела?» фразой «Kuidas käsi käib?», вы прекрасно будете знать, что в жизни они говорят «Kuidas läheb?». Преподаватели Atlasnet замечательно находят общий язык и с детьми, и с взрослыми. Первые обожают своих учителей за то, что они горазды выдумывать интересные викторины и подвижные игры, а вторые за такт и умение найти индивидуальный подход. Поскольку обучение происходят в группах, куда набирается не больше восьми человек, то первым делом, людей знакомят друг с другом. Сначала они теряются, испытывают стресс, забывают о чем шла речь в первый раз, а потом незаметно для себя оказываются включенными в коллектив, чувствуют себя, как дома, не забывая при этом прилежно учиться. Ведь не оправдать надежд таких учителей просто невозможно.  

В Центре языков Atlasnet можно изучать:

Эстонский, английский, датский, русский как иностранный, финский, итальянский, испанский, французский языки

  

Всю дополнительную информацию можно получить с 9 до 20 по телефонам:  670 1067, 552 1112,610 9466

www.atlasnet.ee

Центр находится по адресу: Нарвское шоссе 7, третий подъезд, второй этаж.

 

Atlasnet Keelekeskus Narva mnt.7, 10117, Tallinn, 3. trepikoda, 2. korrus, infoatlasnet.ee Tel. 6701067, 6109466, 5521112. Eestikeelne info: 5586776.